Баллада об окурках, палочках и шишках

               

Метаболический котёл.
Окурки, палочки и шишки.
По телевизору гандбол.
Я соберу от «Фанты» крышки
и  сдам в обветренный ларёк,
Лоснящейся, прыщавой даме.

Своих волос отрежу клок,
Немного разживусь деньгами
И буду думать не спеша,
Смотреть обыденно и грузно,

Обзаведусь семьёй, детьми,
Скрывать под майкой стану пузо,
Читать журналы и листки
из трудовой зелёной книжки,

Носить семейные трусы…
И никогда не буду лишним
на светских раутах,
Хоть вскользь,
Да ущипнуть за грудь соседку.

В углу слоновой кости трость,
От «Дольче энд Габбана» кеды.

Жизнь удалась
Успех, фурор,
Обильно сыплются излишки
в метаболический котёл,
Враждуют палочки и шишки.
Грустят окурки…
 


Рецензии