Картинка с выставки

На фотографии небо и ветка,
Тучи и дерево, корни пустившее в вату
Картинка с выставки нервной малолетки
Повешу на стену или схожу показать брату.

Он у меня большой любитель
Непонятных контуров и черно-белых прелюдий
У него дома много такого
Что стилисты запада носят друг другу на блюде.

На улице дождь, у ворот не лучше
Звонок, противный, снова пронзает током
Он выходит на встречу, трусы в цветочек
Угадывает, что в пакете, и ненароком

Интересуется, нет ли чего покрепче?
С трудом выскребаю мелочь из дыр карманов.
Совместный поход в магазин за едой и красным.
Обоюдный просмотр газет и ТВ каналов.

Опять распирает любовь и вселенская скука.
Беседа в уборной, пока не застали предки:
Деревья, тучки, солнце и всё такое…
«Пожалуй, неплохо, жаль малолетку».
 


Рецензии