Капель

               
               
                Ветер, бритые дороги
                И заветные пути.
                Не гадай, что там, в итоге
                Не тревожь, что позади
               
                Каждый день шажочек к яме
                Каждый вздох из сердца вон
                Как мы здорово устали!
                Что, того глядишь, уснём.
               
                Не забудь, надень колечко
                Знаю, будет хорошо
                Я храню твой словечки
                Но хотелось бы ещё
               
                Две котомки грустных сказок,
                Телогрейку пылких глаз
                Аромат волос, и кожи
                Ослепительный атлас.

                Не забудь, а в прочем ладно
                У меня в шкафу стопкран
                Если что не так, то дёргай
                Разлетится барабан
         
                Бесконечного полёта
                Без пасадочных огней
                Рукава сжимают руки
                Ну, а я всего лишь к ней.
 
                Пропустите, вот вам спички
                Если надо, знойный день
                Поджигайте, отнимайте
                Мне признаться просто лень
               
                И давно не интересно,
                Кто там шепчет в телефон
                Говорите, тот с портфелем?
                Что ж, держите, это он
               
                Посвечу во тьму глазами
                Успокою канитель
                Не хочу, что б зябли руки
                Звучно прыгает капель
               
                Под прокуренною курткой
                В рюкзаке растут цветы
                Ты сказала: очень может
                И защёлкали зонты…
               
                Прыгать – низко, падать - больно
                Но труднее устоять
                Снова плещется под курткой
                Не снести, не удержать    
               
                Линзы, створки и осколки
                Захрустели под ногой
                Кто придумал циферблаты?
                Кто сказал: пора домой?
         


Рецензии