Шутка

                Шутка

С замиранием сердца смакую колдунью весну
И тебя. Разбираю завалы рассудка.
То пройдусь, то зайдусь, то опять к телефону прильну,
Ожидание – день. Раздражение – сутки.

Праздник выдуман, так же, как холод вокруг,
Но за то лишний раз твоя грудь, твои пальцы.
Радость призрачна: краткий, отчаянный сон,
И ладони теплы, словно два одеяльца.

Что вложить в мою песню, которой звучать не дано:
Нежность слов, увяданье последней минутки?
Всё несём холст души, полинявший давно:
Что ни краска, то вскользь, что ни чувство, то шутка…


Рецензии