Ты так проста и так же сложна...

Ты так проста и так же сложна,
Красива и всегда умна,
Но часто путь решений сложных
Находишь лишь на дне вина.

Ты грациозна, элегантна,
Твоя походка хороша,
Безоговорочно приятна,
И настежь светлая душа.

Ты плов готовишь и лозанью
И с черносливом пироги,
Всё подчиняется касанью
Твоей божественной руки.

На свет таких детей рожаешь,
Что Зависть может умереть.
Как ангел по земле шагаешь.
И диво на тебя смотреть,

Когда свернувшись как клубочек,
Сидишь в своём родном углу,
Читаешь Пастернака строчки,
В стакан роняя шелуху.

Или когда играешь с сыном,
Его за носик теребя.
Самозабвенная картина –
Мадонна и её дитя.

Хотя идти по жизни сложно,
Есть мудрость средь подруг твоих.
И с ней шагая осторожно,
Не оступайся ни на миг.

30 май. 05 г.


Рецензии
Понравился стих со смыслом.У каждого из нас есть свои
плюсики и минусы.Такая она многогранная жизнь...
Удачи Вам и счастья!!!

С улыбкой:)

Настюлька   26.06.2005 12:14     Заявить о нарушении