Я выбираю самоубийство

Я выбираю самоубийство.
Слабость всегда побеждает силу.
Горячее всё равно остынет.
А я, очевидно, умру.
Незачем ждать, когда это будет,
Пудрить мозги очень занятым людям,
Томится в очереди к психиатру.
И сны свои выдавать за правду.
И всё равно ведь умру.

Идти к просветлению,
Чтобы что?
Верить, что можно себя переделать?
В среднем возрасте - это бредни.
В этом возрасте важны деньги,
Дом, семья и много работы.
А я не люблю все эти заботы.
И всё равно ведь умру.

У меня субличностей много.
Они погибнуть от разного могут.
Кто-то от горя, кто-то от лени.
У одной подогнулись колени.
Другая упрямо тянется к смерти.
Я ей разрешаю -
Нам так будет легче.
Царапаю что-то на мятой бумаге.
А эта субличность лежит в полном мраке.

Раскрытые вены, остывшая ванна,
В розовой пене - чинарики плана.
По стенке, что в клеточку,
Бегают глюки.
Прощай дорогая, не стало докуки.

Спиралью вода утекает в трубу.
Субличность исчезла - ещё поживу.


Рецензии
Серьёзно. И грустно.
Эх...процитирую Баха:
Время тучи враз развей
Будет много светлых дней
Вновь вернётся солнца свет
Вечной скорби в жизни нет...

Наталья Шуша   19.06.2005 22:45     Заявить о нарушении
Вот глюки...
Я писал: "Правильно, гнать такие субличности в три шеи!"

Олег Колмычок   19.06.2005 22:47   Заявить о нарушении
хи-хи глюки не заставили себя ждать ..
мда.. я более жестока чем вы - просто убила :)) спасибо

Вика Ка   19.06.2005 22:53   Заявить о нарушении