Грязно-Чистые пруды

Я помню пруды  семидесятых...
Без "Аннушки"
И завсегдатаев лохмато-косматых.
Влюблённые пары,
Старушки, детишки,
Велосипеды, мальчишки.
Сегодня ж глядит
Грибоедов? тоскливо
Как мочится тут же,
Наклюкавшись пива,
Толпа оборванцев...
Тинейджеров группки
Лежат и плюются,
И маты прохожим
Навстречу несутся.
И только, как прежде,
Стоит "Современник",
Прекрасного нашего
Времени пленник.
И думаю я :
Всё пройдёт,
Всё промчится,
И время гармонии
К нам возвратится!
Не может к нам
Время остаться жестоким.
Нельзя же брести
Нам всю жизнь одиноким...


Рецензии
Как стих - здорово...
А от смысла стиха чуть ли не плакать хочется.

Бессмысленность   20.06.2005 08:33     Заявить о нарушении