Он так любил её безнадёжно

Он так любил её – безнадёжно,
Порой пытался, тихо, осторожно
Обнять и как бы невзначай,
Просил: «ОТДАЙ, ОТДАЙ!!!»

Просил он сердце ему вернуть,
- «Но как? Ведь я так не умею!
Прошу, забудь меня! Забудь!
Я не смогу быть девушкой твоею!»

И они договорились лишь только дружить,
Но не может любовь вечно дружбою быть.

Но время проходит – оно не стоит
Прятаться больше не в силах любовь.
То, что в душе он так долго таит,
Выйдет наружу, покажется, вновь.

Считала лучшим другом,
Боялась потерять.
Но оказалось, трудным,
Ему было молчать.

Тот образ он хранил в душе,
Что волком выть его заставил.
Ничего сейчас не изменить уже,
Как жаль, что у любви нет правил!

«Сердцу не прикажешь»!
Она ведь не люблю его.
И он уже никак не докажет,
Что им будет клёво вдвоём!

В напряжении от его любви,
Решила с ним поговорить!

Она свидание назначив,
В глубоком трауре пошла!
И что-то, в правой руке пряча,
Возле реки его ждала!

Пришёл он! Смотрит! Говорит…
-«Звала подруга, что горит?!»
-«Нет ничего! Поговорить хочу» -
- сказала хлопнув по плечу.

Из-за спины цветы достал!
Отдал! В щеку поцеловал!
-«Спасибо, да не стоило!
Не стою я твоих цветов!

Я вот чего сказать хотела,
Ты другом был мне столько лет,
А я пыталась - не сумела,
Влюбиться в тебя милый – нет!

Я так обидеть боялась тебя!
Мой преданный! Мой лучший друг!
Но сердцу приказать нельзя…
И вышел замкнутым твой круг!

Ах, извини меня за всё!
Ты не сердись, ты не грусти.
Тебе ещё повезёт,
Но ты меня, прошу, прости!!!»

-«Да это лишь моя вина,
Ты просто в сердце мне запала.
Ну что ж ты раньше не сказала,
Что ты в другого влюблена?!»

-«Я ни в кого не влюблена,
И мне страдать уж неохота!
Любовь прекрасна, но она,
Не птица вольного полёта!
А я хочу свободной быть,
Я не хочу никого любить!»

Он замолчал, и я молчала,
Вот так я друга потеряла!

Ушёл и больше не звонил,
И в гости он не приходил!
Не разделённая любовь –
Нет счастья, и не нужно слов!

Господь нам такую схему составил,
Что нет у любви никаких правил!!!


Рецензии
Знакомо,(правда история наоборот была)только финал был другой...Сейчас мы лучшие друзья...=)

Александра Евстигнеева   12.03.2007 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.