Навеянное прошлым...

Слезы расплавленный хрусталь
Не прекращал бумагу жечь:
Как только лжи её укрыла шаль,
Над ней навис любви Дамоклов меч.
Дамоклова меча нить порвалась,
И сердце острою стрелой Амур пронзил.
Душа к неги вершине вознеслась,
Но вместе им не быть: так Бог решил.
Ритмичное биенье двух сердец
Жестокая реальность прервала:
Любви и страсти не пришёл конец,
Но рок неумолимый счастье сжёг до тла.
И вот, сейчас исписанный бумаги лист пред ней,
И в строках этих боль души заключена сама.
Дневник листок будет хранить бескрайнюю чреду ночей и дней,
И не получит адресат вовек её письма:
«Любовь моя, к тебе я снова обращаюсь,
Но не затем, чтоб нежность выразить свою.
Ты должен знать: я пред тобою каюсь
И ухожу из твоей жизни, хоть и «I love you».
Увы, не случай свёл меня с тобой:
Подруга прошептала, умирая: «Отомсти»,
Та самая, которой отказал, смеясь над горькою судьбой,
Ведь только ты от шага страшного Алину мог спасти.
Пойми меня: я не могу предать клятву подруге,
Но и не в силах твоё сердце я разбить отказом.
Жестокой мукой будет для меня эта разлука,
Но будет лучше, если мы не встретимся ни разу.

Серёжа, милый, не стремись меня найти.
Прощай. Твоя Мари.
                P.S. За всё меня – прости.»
Утратила жизнь смысл на года,
В скитанье превратившись меж отчаянья колец.
Что делать дальше: обо всём забыть иль вспоминать всегда?
А на столе лежал билет… в один конец.


Рецензии
Здорово!!!!

Дмитрий Борщев   25.07.2005 11:33     Заявить о нарушении
Пасибо... :) *смущённая улыбка* А никому до сих пор не нравилось. Говорили: "Переборщила с метафорами"...

Алёна Армашевская   31.07.2005 22:17   Заявить о нарушении
Та ну их... Каждый стих кому-то понравится, кроме автора..УВЕРЕН!!! Дима.

Дмитрий Борщев   02.08.2005 14:38   Заявить о нарушении