Ангел в чёрном

Как прекрасны слова,
Что гласят о любви.
Как ужасна судьба,
Что порочит грехи.

Ты не Ангел, не бог,
Ты цветок средь могил.
Жизнь. Любить раньше мог,
Но пророк не пустил.

Чрез пространства веков,
Без лица бродишь ты.
За тобой сто оков,
Как мечты о любви.

Где ступила нога
Боль и холод души.
На могиле слеза,
Стиснув руки, прочти:

«Душу отдал любви,
Чтоб погибнуть в аду,
Слово жизни «прости»
Ангел в чёрном в раю.»


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.