Пока не встретились, мы были словно шестьдесят шесть

Пока не встретились, мы были словно шестьдесят шесть
А может, девяносто девять, невозможно учесть
Какими были мы в то время, когда не знали – беда
Когда не знали мы друг друга, разлей разливом вода

Когда мы встретились,  два океана cхлестнулись волной
Порвали парус, провернулись – оверкиль в летний зной
Резвясь, ныряя, обретая неожиданный пульс
Свободы выбора,  вольтируя  уже потрепанный гюйс

Само собою получилось: покрутясь, порезвясь,
Мы стали ровно  шейсят девять – ВОДОродная связь!
И в этой связи, чередуясь и местами  врастя
Поплыли вдаль катамараном в синезвездных  горстях

Вода текла с небес порою, вдоль помятых бортов
Текли потоки, временами  из  безвестных  портов
Обрушивались водопадом даже жабы, и град
Огнем небесным пепелил глазами видевших ад

Казалось, все стихии мира, чтобы нам помешать
Собрались вместе - жаждой крови  нас с тобой порешать
Тут пригодился навык верткий, девять и шесть
Меняли мы синхронно в полюс, и  Пределов не счесть

И было это словно танец, волшебство и угар
Бесценен чувствующий близкого внутренний дар
Удары приходились точно в не туда и не так
Вертлявых знаков средоточье все гасило в пустяк

Ничто не вечно, рвутся связи, и давно уж не та
Гладь, обретенная в лагуне вдалеке, и места
Что были дороги как сердце, давно уж не те
Истаял призрачным туманом план судьбы на листе

Но не забудется тот танец, и круги на воде
Напомнят новым капитанам о  борьбе, о беде
О невозможности бежать по двум дорогам вперед
Под парусами и под небом…     Катамараны – не в счет!


Рецензии
я тебя услышала...
Как бы что-то и у меня присутствовало в жизни подобное, да это действительно такая сила, что можно противопоставить себя очень многому...
Но ничто не вечно, ты тут прав...да еще мы и сами способствуем то ли глупостью, то ли неверием своим...и от катамарана остаются только круги на воде..

Классно, Серёж...очень.

Даша Якутия   26.07.2016 18:32     Заявить о нарушении
) Вишь, Дашкин: чтоб читателя зацепило.. ну, дальше ты в курсе ;)

А по теме - лучше хоть день, хоть год, хоть неполно... хоть как, чем - никогда. Потому что кто там не был, не поймет, как может быть. И, к примеру, проживает жизнь искусственным овощем на картинах чужих натюрмортов.

Омагодан О   27.07.2016 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.