Зонтичная дама

Хлопнула калитка,
Распахнулась рама -
К нам в окно влетела
Зонтичная дама.
Северные ветры
Вслед за ней влетели!..

Потолки и стены
Разом отсырели.

Холодом пахнуло,
Стонет дверь скрипуче...
Потолок и лампу
Затянули тучи.
Облако периной
Развалилось в ванной!

Дама улыбнулась
Сыро и туманно.

Мокрую одежду
Всю свалила в кучу,
Зонтиком от люстры
Отцепила тучу,
Руки протянула
К тёплой батарее:
- Мне бы чашку чая...
Только поскорее!

- С мёдом и лимоном? -
Прошептала мама.
- Ах, не успеваю!.. -
Простонала дама.

На часы взглянула,
Вскрикнула:
- О боже!
(Из дырявой тучи
Хлынул дождь в прихожей.)

На глазах у дамы
Показались слёзы:
- В Аргентине ливни,
На Кавказе - грозы...

А ещё - Гаити!..
Чили!.. Сан-Франциско!..
Ураган в Гвинее!..
(Впрочем, это близко.)

...Ноги торопливо
Сунула в галоши,
Зонтиком махнула,
Хлопнула в ладоши,
В спешке натянула
Мокрую панаму...

Ветры подхватили
Зонтичную даму!

Следом потянулись
Тучи и туманы,
Облако лениво
Выползло из ванны.
Сквозняки калитку
Распахнули шустро!

Из-за туч несмело
Выглянула люстра.

Через час газеты
Хором сообщили:
УРАГАН В ГВИНЕЕ!
НАВОДНЕНЬЕ В ЧИЛИ!!!

Мы переглянулись,
Вытирая лужи:
Миленькая гостья!..
А МОГЛО БЫТЬ ХУЖЕ!

(Иллюстрация - подарок от Татьяны Боровик)


Рецензии
Увлекательно-очаровательно!Спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   28.02.2018 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Успехов вам и вдохновения.

Елена Липатова   01.03.2018 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.