Вереница

Вставала красная луна
над чёрным полем,
наколдовала мне она
душевной боли
и что-то дрогнуло внутри
и вдруг пропало-
до самой утренней зари
хандра напала...
*
Вереницей
пред памятью моей проходят лица,
как чередой за годом год идут года.
И мне не спится-
перед глазами вновь проходит вереница
людей,давно ушедших в никуда.
*
И понимаешь вдруг тогда,
как быстро очень
проходят юные года-
приходит осень,
заката жизни простота
волнует мало
и остаётся пустота
в душе усталой...
*
Вереницей
пред памятью моей проходят лица,
как чередой за годом год идут года.
И мне не спится-
перед глазами вновь проходит вереница
людей,давно ушедших в никуда.
*
И отворив луне окно,
встревожу рану,
достану старое вино,
плесну в стаканы
и выпьем мы его до дна
с луной на пару,
ведь знала тоже их она,
младых и старых...


Рецензии