Комната смеха...

Комната смеха – квартира печальная – город удачи – страна дураков;
если живешь здесь, то только нечаянно, а проживаешь во веки веков.
Адрес по улице странного имени – имени Воина без роду, без племени;
пал он в кровавой борьбе со Святынями и похоронен на площади Времени.

Для достижения полного счастия можешь пройтись по проспекту Участия:
пальцы устанут от тестов на сжатие каждого встречного рукопожатия.

По тротуару гуляют изменщицы, а за витринами спят манекенщицы;
в стеклах витрин твой портрет отражается, плюнешь в витрину – портрет обижается.

Смолкли оркестры и вечер закончился, строем народ провалился в метро.
Ночью по городу бродят уборщицы – звезды упавшие тушат в ситро.

Храм на орбите – планета случайная,
скрипки-случайники, но без смычков;
комната смеха – квартира печальная -
город удачи – страна дураков.

1988


Рецензии
Да, печально, что мы верим в сказку. Обидно что в сказке живем...

Наташа Балакина   22.01.2010 01:58     Заявить о нарушении
Обидно, досадно... ну ладно.
"Мы рождены,чтоб Кафку сделать былью":-)

Виктор Кй   24.01.2010 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.