Про НИ и НЕ

Вчера ты мне прислал в своем письме,
Так сразу после слов обычного привета,
Про те края, где только «НИ» и «НЕ»
Знакомые стихи известного поэта.

Там нет ни моря, ни закатов, вот досада…
И дети не смеются – детей там тоже нет…
Ни тОрта, ни кино, ни даже шоколада,
Ни пива, ни вина, бильярда, сигарет…

Нет ни долгов и ни врагов старинных.
Хотя, конечно, в этом плюс не малый,
Но там нет ни друзей  и ни  любимых,
Вот это будет пострашней, пожалуй…

Все утро я сегодня рассуждала -
Лишь отрицания куда не поверни …
«И как же так, -сама себе сказала, -
Раз нет  любви, желанье -тоже «ни»?…

Все в мыслях у меня перемешалось…
Не надо нам туда, где «ни» и «не» !
Жизнь коротка и сколько нам осталось?…
Возьми билет и прилетай ко мне!...


Рецензии
Если вы вместе,так как всё и будет.Главное-верить!
Удач .

Александр Ермолов   19.06.2005 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению страны разные и мы никогда не встречались... Вам тоже удач!

Марина Чурина   20.06.2005 10:27   Заявить о нарушении