Полет шмеля сквозь синеву...

Как просто всё – июнь и ветер,
и облака по сини в даль
скользят в мой мир, который светел
и не исчезнет никогда,

и если рядом слышен шорох
травы, проснувшейся в ночи,
то это значит – будет скоро
печаль от тысячи причин,

и я приму ее, как посох,
чтоб возвращаться налегке
к моим дождям в любую осень
холодной зыбью по реке,

я человеком стал недавно,
а в прежней жизни был травой
с деревьями и ветром равной
в стране июньской голубой,

но, видно, скоро утром рано
полет шмеля сквозь синеву
напомнит мне иные страны,
где косят заживо траву.


Рецензии
Интересное и красивое стихотворение. Особенно задело "косят заживо траву".Очень глубоко.

Мариночка Михайлова   07.06.2006 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Рад.

Анатолий

Анатолий Садчиков   07.06.2006 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.