О, Лето! Соловьиный праздник!..

О,  лето!  Соловьиный  праздник,
Поющий  гимн  земной  любви.
Пернатый  виртуоз – проказник,
Мне  время  счастья  объяви!

Очнувшись,  вдруг,  под  шелест  вишни,
Я  ощутила  пустоту:
Так  долго  объявляла  лишней
Любовь,  дарящую  мечту!

Души  зияющую  бездну,
Пыталась  дружбой  заполнять.
Но  каждая,  что  интересно,
Пыталась  что-то  лишь  отнять.

О,  как  мне  хочется  оттаять
И  окунуться  с  головой
В  любовь,  которая  подарит
Мне  тусклой  жизни  смысл  иной!

И  постигая  многогранность,
И  мотивацию  людей,
Я,  может  быть,  поверю  в  данность
Необходимости  страстей.


Рецензии