Что делать с тобою, со мною, с судьбой...

Что делать с тобою, со мною, с судьбой,
Что делать пропавшим в стране роковой,
Как без вести павшим, упавшим во тьму
Что делать нам в страшном, вчерашнем миру,

Что делать в кромешном, ночном, не живом
Где память о давешнем - вешним ковром
Холодные плиты не в силах согреть...
Что делать живущим, шагающим в смерть...

Отмеривать будни на чаше весов,
Когда до полудни не отперт засов,
Когда уходящий не отпет-воспет,
А просто отмечен кончиной сует.

Что делать кричащим в такой тишине,
Что смысл приходящий останется  - вне,
Что шум восходящий, как тиканье - бой
Не за и не против идущих с тобой

Кидаться на стены пустынных домов,
Иль в ад непременный ушедших миров,
О будущем зная лишь  то, что придет
Что делать, когда и дорога как лед -
В осколки под легкой скользящей стопой
Что делать с тобою, со мною, с судьбой?


Рецензии