Молитва

+++

Пусть разум мой вместить не может,
Как обратится плоть во прах,
Но даруй, Милостивый Боже,
Уснуть с молитвой на устах.

Словами - бисером духовным -
Она тропу проложит мне,
Чтоб не карабкаться по склонам
И не блуждать по целине.

Пусть на пути, безмерно длинном,
Стоит кордон закрытых врат -
Слова молитвы, слог старинный
Замки паролем отворят.

Судьбы-котомки за плечами,
Тяжёлый груз земных забот
Я облегчу её речами
И перейду стремнины вброд.

Она прогонит страх химеры,
Псаломом душу оросит
И обратится в посох веры,
И укрепит, и воскресит.

+++

© Nataliya Vedeneeva 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.