Тому ли опыт жизни нас научит...

Тому ли опыт жизни нас научит,
Когда ещё судьбы не знаем цель?
Такой нас опыт только ведь измучит,
И жизнь пойдёт как будто карусель.

Для нас не всё судебной будет целью,
А кое-что - совсем наоборот.
К примеру, сделать всё, что я сумею
Без цели свыше, мне не подойдёт.

Напрасен труд, когда он не судебный.
Ужель душою человек так беден,
Что не поймёт назнАченность свою?

Ведь для того любой на свет родился,
Судебной цели чтобы он добился.
Я - человек и я на том стою.


Рецензии