Мелькают дни и перекрёстки...

Мелькают дни и перекрёстки,
Судьбою - жизнь, а жизнь - судьбой.
И на плече - пыль от извёстки
Со стен, стоят что пред тобой.

И их никак не перепрыгнуть
И через них не перелезть.
А лишь, изрядно шею выгнув, -
В окно с решетками глазеть.

Как за стенами жить привольно,
А здесь - одно: душе так больно.
Когда же стены упадут?

А если нас они раздавят -
От одного уже избавят
Навек. Ну что такого тут?


Рецензии