Что день грядущий нам собой готовит?..

Что день грядущий нам собой готовит? -
Вопрос такой не раз умы терзал.
И даже кто всё верно предсказал,
Тот всё равно судьбы не остановит.

Пусть завтра нам не надо бы стремиться
С утра на Речку Чёрную зимой,
А все проспать, укрывшись с головой...
Но нет - такого с нами не случится.

Мы знаем результат, но всё ж идём,
Хотя могли бы сделать всё иначе
И не к несчастью выйти. А к удаче.

Но мы идём, и ничего не ждём
Того, с чего настало бы спасенье,
Поскольку знаем - будет воскресенье.


Рецензии