Песни титана. Круг неизведанный

             Круг неизведанный
Как горестно новой надежды крушенье увидеть,
Как жалко утратить сиянье, что путь освещало.
Тринадцатый знак, бывший некогда первым средь братьев,
Вглубь мрака ушел, став ничтожного самого меньше.
Ведь самый ничтожный, он все-таки миру проявлен,
А брат в неизвестности честно свой долг исполняет.
Но участь подобную сам он избрал в миг величья,
В мгновенье, когда обладал тайною всевмещенья.
Брат выбор свершил. Пребывая никем средь сокровищ,
Кошмар превратил в сновидения полные красок.
Покинул манящий, сверкающий круг зодиака,
Чтоб, его замкнуть, пребывая в любой его точке.
Он стал словно змей, закусивший свой хвост изогнувшись,
Свой собственный яд превращая в потоки всезнанья.
Сейчас он везде, так зачем ему знаки господства?
Сейчас мой собрат там где небо со твердью едино.
Как радостно новой надежды крушенье увидеть,
Оно позволяет остаться Собою нам с вами.


Рецензии