Зачем тебе весь мир?

Зачем тебе мои слова?
Ты всё равно их не полюбишь,
И в мире чувств, слова, как острова,
Oтшельники несчастных судеб.
Зачем тебе мои глаза?
Ты в них увидишь ли ту муку,
Что доставляешь мне и за
Ставляешь полюбить разлуку.
Зачем тебе мои стихи?
В них столько боли, столько мочи,
Oни не по плечу тому, чьи действия тихи
И кто не по достоинству оценит эти очи.
Зачем тебе покой мирской?
Зачем- рожденье и паденье
Любви, чья сила переборет страх людской
И триумфально в жизнь войдет, неся спасенье.
Тебе ни кров не нужен, ни приют.
Твои поступки- выгода, сомненья.
Ты- рак-отшельник, о котором не споют
И не всплакнут в воспоминаньях о душевных проявленьях.


Рецензии