Полдуши

Половиной стола был пьян
Половиною дня изжарен
И полночи курив кальян
Полужизнью доволен барин

Пол-лица в полутемноте
Полумесяц в окно пускаешь
Полупьяной идешь в постель
Полушагом к нему ступаешь

Полуласка тебя влечет
Получасом горит надежда
Полумраком твой полон дом
Полуснята твоя одежда

А другой половиной ты
Уходя от мирских кошмаров
В дивном саде растишь цветы
И цветешь пышной розой рядом

Половиной сидишь в земле
Половиной цветешь на солнце
Пополам разделен в окне
Мир на грешников и безумцев

Посмотри на свое лицо
И послушай свое дыханье
Полуправдой от подлецов
Ты нарушила мирозданье

Правда есть и она придет
И она как и мы едина
Черным потом кошмар спадет...
...
Черный волос впадет в седины...


Рецензии
Половино на половину пожизни, сцуканах! Маладца!

Мухосран Мухосранин   20.06.2005 16:51     Заявить о нарушении
пасиб, тока попрошу без "выражений"...

Артем Эмилевич   20.06.2005 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.