Музыка

А он сидел холодным хмурым утром,
Ее так нежно прижимал к себе.
И чуть касаясь, жадно гладил струны,
Сливаясь с ней в немыслимой игре.
Лежала шапка и под звон монет,
Душа его парила где-то выше
Сливаясь с воздухом в придуманный сонет
Для тех кто не ушами - сердцем слышит.
В промерзшем здании столичного метро
Как в муравейнике, людей не замечая,
Летела музыка куда-то высоко
Мурашками прохожих осыпая.
И может в отголосках чьих-то фраз
Найдет она свой странствующий приют,
Разбившись дождиком из миллиона страз
На сердце ляжет тем, кого не ждут.
А он один холодным хмурым утром,
Ее так нежно прижимал к себе.
Как свое сердце, жадно рвал ей струны,
Сливаясь с ней в немыслимой игре.


Рецензии
Красиво! Здорово! "Мурашками прохожих осыпая"... Классно!

Фотиния Пелла   04.01.2006 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.