Хрусткая поступь по звонкому льду...

*  *  *

Димке

Хрусткая поступь по звонкому льду.
Черные воды качают звезду.
Кто разгадает значение чар?
Осенью ярче становится Дар,
Осенью ближе склоняется Рок,
Вспыхнет к зиме на сплетениях строк
Странная сказка - проснись, это знак!
Вот на холсте ледяного окна
Теплые губы оставили след.
Город дыханием скрипок и флейт
Шлет бесконечно-прозрачные сны.
Снежные хлопья, горьки и нежны,
Жгут ожиданием новых вестей.
Сказки безжалостны. Девять мастей
Сложатся в свежий нетронутый лист.
Близится главное. Жди и молись...

14.12.99


Рецензии