отчаяние

ах боже мой сколько слов некультурных
нецензурно написанных
вьётся в этой голове
словно в пропасти
сколько строк зализано до пределов
приличия и правильной чёткости
сколько сил потрачено просто так
впустую для отмывки собственной совести
но чёрт я убит я устал
утопаю в повседневной ровности

мне снится любимая некогда женщина
и с горечью
я провожаю её злобный смех
за пределы осатаневшего
разума
я ненавижу её, этот смех и колкости
мне впервые захотелось ударять.
бить наотмашь за боль и безысходность
собственной пошлости.

не могу пить и курить
не осталось ни стыда и не совести
мне бы выть на луну и кидаться
сразбегу вникуда закончить неудачный эскиз.

нужно ставить точку на последних страницах
этой дурной повести.
три шага:

ступени
карниз
вниз.


Рецензии