Ренессанс

Ах несравненный Ренессанс,
Какие дамы , кавалеры,
Жизнь точно карточный пасьянс,
И наслаждения без меры...

Украдкой взгляд лукавый брошен,
На мессе в церкви городской,
Невинный юноша встревожен,
Навеки потерял покой...

Улыбка махи рыжекудрой,
Сеньора знатного пленит,
И слышен звонкий смех поУтру,
В каморке . Впрочем , Бог простит.

С полотен Рафаэля вечных,
Божественный снисходит флер,
И строгость линий безупречных
Несет краса небесных сфер...

Эпоха мрака и насилья,
Дорогу уступает свету,
И тьма церковного засилья
Неумолимо канет в Лету...


Рецензии
Наташенька, с днём рождения, дорогая!
"Жизнь точно карточный пасьянс,
И наслаждения без меры"
С пожеланием здоровья, радости, успеха и безмерного вдохновения! 🌈🎉🎂

Светлана Богданова 5   27.04.2024 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.