С мыслью о тебе

Пылает леса полоса
Огнем холодным.
Умолкли птичьи голоса
В жилье негодном.

Сквозь осень нас несёт вперёд
Машина степью.
И фар огни нам вечер шлёт
Навстречу цепью.

Мотор поёт – силён, живуч –
Победоносно,
А луч шоссе, как света луч,
Уходит в космос.

Я больше взглядом не ловлю
Пустые гнёзда.
Как гонщик друг приник к рулю
И гонит в звезды.

Остался нам недолог путь:
Зигзаг уклона.
В созвездье города нырнуть,
И будем дома.

Ты встретишь: губы горячи,
Миг – бесконечность.
За нимбом тающей свечи
Застынет Вечность.


Рецензии
Нимб свечи - хороший образ. При свете такого тянет думать о божественном.

Юрий Алов 2   29.01.2021 12:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юрий Безус   30.01.2021 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.