Июльское

Растянуться на траве,
Позабыть про все, что было.
Мимо облако проплыло,
Растворяясь в синеве.
Одуванчиковым взглядом
Смотрит солнце с высоты,
И напоены цветы
Золотым июльским ядом…
Ястреб сложную спираль
Прочертил на небе сизом.
Лето кажется капризом,
Чудом, вплавленным в янтарь…
Кружит головы рябин
Ароматный ветер жаркий.
Лето щедро на подарки –
Ягод матовый рубин.
В круговерти над водой
Золотистые стрекозы
Ловят солнечные грезы,
Сны, грозящие бедой.
Вот стемнело. Скоро ночь
Подкрадется тихой сапой,
Подойдет на мягких лапах –
Дольше ждать уже невмочь…
Летний сон – ни то, ни сё,
Спишь ли, нет ли, непонятно.
Это странно, но приятно –
Забываешь обо всем…
Растянуться на траве…
Над тобою – купол звездный.
Сожалеть о чем-то поздно…
Оставайся – в тишине.


Рецензии