Переполненный светлой грустью...

Переполненный светлой грустью,
По просторам родимым пройдусь.
По любимому захолустью,
Что зовётся так ласково - Русь.

Незавидная участь упала,
Как с небес ночью тёмной звезда.
Очень много ты раньше страдала,
И страдаешь, родная земля.

Хуже нет, чем терпеть притесненье
От родимых своих сыновей.
У кого в головах запустенье,
Тот страшнее любых бунтарей.

Нет, конечно! Не ты виновата.
И в иных землях множество зла.
Пусть сыта и не так простовата,
Но не лучше иная страна.

Если жить не умеют люди,
То нигде им не будет житья.
Даже сила заморской валюты,
Не очистит от скверны гнилья.

И смотрю я на стройные ели,
И на тихую гладь озёр.
Соловьиные дивные трели,
Оглашают небесный шатёр.

И конечно здесь счастье возможно,
И спасёт этот мир красота.
Всё исправить не так уж и сложно,
Коль привыкла к работе рука.

Переполненный светлой грустью,
По просторам родимым пройдусь.
По любимому захолустью,
Что зовётся так ласково - Русь.


Рецензии