Книга

        Уезжаем, уезжаем, укладывай чемоданы…
                А. Тарковский




Эта книга напомнила мне
Тот нежданно-счастливый июль.
Как сейчас, на открытом окне
Струйкой ветра коробился тюль.

Я читала. Текли облака,
Тополь сеял изнеженный пух.
Долгожданная песня звонка.
Ты сказал мне приехать до двух.

………………………..

Я случайно достала опять
Этот томик из полчища книг.
Строчки те же – но их не узнать –
Улетел тот стремительный миг.

Но вернулись: июль и тоска,
И меня бесконечно зовет
Путь счастливый к тебе – в облака.
Если б выдумать тот самолет…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.