Рубины, алмазы и чистое золото

Капля скатилась под утро луной
нарушая привычную тишь
эхом разносится, как звук майских гроз
дыханье взметнувшихся птиц

Жемчужные лужи окутал туман
с отливом сирени в саду
рубины, алмазы и чистое золото
все я тебе подарю

Хрустальные бусы из капель прохлады
на счастье отдам я тебе
чтобы потом в дни нашей разлуки
ты вспомнила вновь обо мне

И пробуждаясь вновь с новою силою
от томящихся соком берез
утром холодным, робкую свежесть
тебе я в ладонях принес

И в роднике твоих омутных глаз
каплей грехов утону
рубины, алмазы и чистое золото
все я тебе подарю

Хрустальные бусы из капель прохлады
на счастье отдам я тебе
чтобы потом в дни нашей разлуки
ты вспомнила вновь обо мне


Рецензии