ль

*  *  *

ль

                «я о воздухе, дурмане…»
                а.найман

ну, наконец-то: за шорохом шантрапы
вечер охотится. я становлюсь всеядным.
имя+имя=начало тропы
на марокканской мозаике при парадном.
эта тропинка и нас приведет к ручью.
ты будешь думать о выпечке. я – о том, что
локомотив-цска сыграли вничью.
тошно. ты: что? – переспрашиваешь. прожито,
я говорю, много-много ненужных дней,
только и видевших, что падение рифм.
ты соглашаешься. и растворяет эль
голос того, кто некогда был говорливым.
я рою туннели сразу со всех сторон –
вдруг обернется тропинка строкою джойса.
за перелеском скрипнет двужильный паром.
ты: как тихо. я: ой. выпадет папироса.
пудрой или корицей? – ты спрашиваешь.
что?.. а разница есть? – может быть, жребий бросим?..
раз, 2, 3, 4, 5 поцелуев меж-
ду дуновениями рассыпчатых сосен.
ты: не сейчас. задираю голову вверх –
звезды на небе оценит лишь дерматолог.
темь накапливается, оползает с век.
только зрачку непонятно, какой в ней толк.
ты: здесь. ты: быстрей. ты: нет. ты: да. я со ска-
зочной зычной интонацией: ку-ка-ре-ку!
и губа моя соскальзывает с соска.
и ничейный ручей утыкается в реку.
ее зеркало напоминает батут,
тело твое на кушетке после обеда…
ф-ф-филин вспархивает, крича: мне больно. и тут
в нас оживает бог. настоящий. in petto.
в ноздри, во рты и в уши втекает вода.
я говорю: влюбляюсь в тебя. ты: да что ты!
но прилив настойчив: никогда…никогда…
не закончится…тихая…прелесть…субботы…
                2005


Рецензии
Вот это мне понравилось.
Спасибо.

Катерина Молочникова   27.07.2005 15:13     Заявить о нарушении
спасибо и вам, что рассмотрели редкое мое тихое, без нравоучений и без злости, твореньице. я очень доволен тем состоянием, в котором пребывал, живописуя этот сюжет. такое прелестное состояние души, которое не выравнивается со временем. созерцание.
it is a happines to wonder; it is a happines to dream... - писал тыщу лет назад эдгар аллан по. и был прав...
а.

Алексей Королев   28.07.2005 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.