Последняя песня

Всё старалась казаться весёлой,
теребя ослепительный шёлк.
Видно, чуяла, скоро, скоро,
раскаляясь латунным словом,
самый страшный из дней придёт.

Пела песни, но было больно
петь и знать, что они умрут
и с небеленой колокольни
не на небо, и не на волю,
а - в затянутый тиной пруд.

Всё стояла в высоких окнах,
всё смотрела куда-то вдаль...
За чугунной оградой решёток
никого тебе не было жаль.
Улыбалась, давала руку,
и сжималась ладонь сильней
над твоим непройденнм кругом,
над с тобою обвенчанной мукой
и над тем, кто других родней.


Рецензии