Сны

Тела эскиз,
Да постели млеко.
Можно считать этот миг
Войною –
Веко
Сошлось в поединке с веком...
Ночь
Растянулась над полем боя.

В землю вонзилось
Перо воронье,
А в косу любви –
Разлуки гребень,
Но месяц
Детской прикрыл ладонью
Дырку
В мундире седого неба –

Там смертной тоской
Объяты звезды,
Каплями крови
Блестят на синем.
Утром проснемся –
И будет поздно,
Небо прольется
Последним ливнем,

Сбросит в зарю
Военный китель
С дыркой, -
Окошком великой тайны.
Стихи обгоняют
Ход событий.
Сны отстают
От копыт желаний...

Губы, ресницы –
Одни узоры…
Дрогнет зрачок –
Обожжемся белым –
Вновь поединок,
Опять позорный.
Не просыпайся.
Останься целым.


Рецензии
"зацепило", особенно последняя строфа!

Ольга Горобец   06.11.2009 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.