Удобрение

Гул в ушах, хотя уши не слышат.
Боль в глазах, хот и глаз-то уж нет.
Мое имя есть на страницах,
Полусгнивших столичных газет.

Ветер гонит кораблик бумажный
Теребя волнами его.
Иак случилось со мною однажды,
Я увидел бездонное дно.

Я, как камень, брыкнулся в воду
Обрызгав нечаянно людей.
А на их участливых лицах,
Читалось довольство б***ей.

Ну и пусть, что одни только кости,
Значит так и должно было быть.
Значит мне лучше быть удобреньем,
А не здесь кого-то любить.

15 11 1999


Рецензии