Баллада о весеннем ветре

Этой ночью на город упала весна,
И безмолвие снега сломала она,
Ворвалась в хоровод серых сумрачных дней,
Шумом вод и сверканьем рассветных огней.

И на зеркало луж и сплетенье ветвей,
На призывные блики воды и теней,.
На поток, что осколки зимы унесет,
Теплый ветер спустился из синих высот.

Этот ветер принес шепот талой воды,
Запах вешних снегов и проталин следы.
Он касается лиц, он касается строк,
И рассветным огнем отвечает восток.

И мне кажется, ветер куда-то зовет,
''Отправляйся вперед, собирайся в поход,
Разгони свою лень словно зимние сны,
Разбуди и себя с пробужденьем весны!''

Ветер голову снова ерошит мою,
''Я тебя догоню, пусть на самом краю,
На пустом и далеком найду берегу,
Я тебя отыщу, я тебе помогу.''

Среди древних камней и озябших садов
Ветер в путь позовет, кто к дороге готов,
А рассвет сложит мачты из строчек и слов,
Поднимая на них паруса облаков.
Москва, 17 июня 2005 года


Рецензии