Сломанная дружба

Смеркалось,
Тополь молодой клонился, легкий, под ветрами.
Журчал ручей,
Закат, казалось,
Дотоле не друживший с нами,
Окутал нас грядой неистовых лучей,
Перевернул привычный некогда для нас поток вещей.
И стало тихо…
Слишком тихо…
Нас было трое возле ручейка:
Я, ты да ангел, что был проклят на века –
Мы пили,
Он играл привычный до печали, долгий вальс.
Забыли,
Чем живем и что важнее в этот час.
Когда умолк в ночи последний звук струны
И хмелем с сердца скинут был последний блеск луны,
Холодный, словно лед;
Нелепый взгляд отправлен был в полет…
И было все, как должно было статься,
И будто по привычке… мы бессильны отказаться…
Вновь утро, вновь в глаза друг другу совестно смотреть.
Вновь вспомнишь – хочется скорее умереть.
Когда-то другом был,
А стал простым знакомым,
Любимым слыл,
Но вряд ли был влюбленным…
Прошли века, я на другой женат.
И только лишь таинственную тень
Той дружбы сотрясает каждый день
Малиновый закат.


Рецензии
А была ли дружба?

Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение

Солнечная Джани   12.04.2007 16:06     Заявить о нарушении
Была.

Дмичер   13.04.2007 18:01   Заявить о нарушении