отречение

…не отпускай руки любимой,
не клич беду неотвратимо,
пусть набежавшая слеза
не застилает ей глаза…
________________
…ее ты сразу не заметил,
она прекрасней всех на свете,
ты не узнал ее черты.
спросила – любишь еще ты?
и как за призрачной мечтой
звала,  манила за собой,
и, пригласив на огонек, –   
перевела через порог.
и где-то у ее костра
ты затерялся до утра,
и вновь велела дать ответ:
скажи – ты любиш или нет?
и под покровом темной ночи
ты целовал ей губы, очи,
и обнимал за тонкий стан,
не понимая, где обман.
…как раскаленная свеча,
была измена горяча,
и в третий раз тебя спросила  –
забыл ли ты ее, мой милый?
а ты ответил:
да!
да!
да!
… и как упавшая звезда
скатилась по щеке слеза…
__________________
и он узнал ЕЕ глаза


Рецензии