УТРО

Утро, просыпаясь неохотно,
Робкий свет крадется не спеша
В теплую постель, где беззаботно
Вместе спелись – тело и душа.
Трудности, заботы и печали
Новый день закружат,
                может быть,
Заставляя думать о причале
Для всегда единственной судьбы.
А пока, простое пробужденье
Вызывает жизни торжество,
Словно, задрожав от возбужденье,
Празднует рожденье естество.
И глаза, впуская удивленно
Вглубь себя цветение весны,
Средь снегов взирают упоенно,
Как, лаская, пробегают сны
По лицу возлюбленной моей,
И уже привычные слова
Замирают на устах,
                не смей
Разливаться в небе синева,
Подожди немного суета
За порогом будничных распятий,
Видишь, рядом дышит красота
В ожиданье солнечных объятий.
Краткий этот миг неповторим,
Даже если дни бегут по кругу,
И как будто чаще говорим
«С добрым утром»
                мы с тобой друг другу.
Очень жаль, но время, словно конь,
Рвет уздечку дремы,
                не зевай,
И струится шепота огонь:
«Моя радость,
               Милая,
                вставай».

2004


Рецензии
Вот уж дейсвительно радость. Знакомо. Только кто же в такой праздник на работу ходит? :))

Ника Песчинская   01.07.2005 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.