Как больны и безыскусны тени...

Как больны и безыскусны тени,
Что стучат полуночно в окно.
Встанем вместе в угол на колени,
Помолясь за бывшее давно,

Чьи болезни сумрачны и наги,
Так понятны из заботы дня.
Их оставит разум на бумаге
Пищей для минутного огня,

Поводом для солнечного света,
Мерой безымянной суеты…
Прошлое оставим без ответа,
На не память положив цветы.


2 апреля 2005


Рецензии