Йокнапатофа

«Он думал, что не от себя пытается уйти, но от одиночества. А улица все тянулась: как для кошки, все места были одинаковы для него. И ни в одном из мест он не находил покоя. Улица все тянулась в смене фаз и настроений, всегда безлюдная: видел ли он себя как бы в бесконечной последовательности аватар, среди безмолвия, обреченным движению, гонимым храбростью то подавляемого, то вновь разжигаемого отчаяния; отчаянием храбрости, которую надо то подавлять, то разжигать?» соленый кофе привкус желчи я от тебя на пять минут задержка рейса в глазницах смерти и горький дым от сигарет (я словно рыба в мутной воде, судорожно цепляюсь за крючок собственной смерти...) забыться уснуть в трехмерном коконе трехмерный труп "Четверть часа осталось. И тогда меня не будет. Успокоительнейшие слова. Успокоительнейшие. Non fui.Sum. Fui. Non sum. Где-то слышал я перезвоны такие однажды..."


Рецензии