Колыбельная для тревог

.
Почитай мне стихи, Поэт,
Сто стихов—о любви и нет.
Сотвори, чего Бог не смог:
Колыбельную для тревог.
.
Почитай, Поэт,  что–нибудь.
Для «крутых» ты—живая муть.
Успокой их тревожный сон
«Колыбельною для дельцов».
.
Почитай мне, Поэт, стихи,
Все равно, не свои, свои.
Из тревожной слепи тиши
Колыбельную для Души.
.
Почитай, Поэт, почитай,
Все печали в одну смешай,
И родись, и меня утешь,
Песнь побудная для надежд.


Рецензии