Кот

Я стану котом и уйду далеко,
Из города выйду, красивый и гордый.
Оставлю свой корм, а возьму - молоко,
мороженных рыб со смазливою мордой,
 
Сложу их в котомку - она для кота,
Который уходит из бывшего дома.
И - в сумерках скроется кончик хвоста
Такой одинокий, унылый, знакомый...
 
Пожалуй, царапну когтём по стене
Две строчки гудбая с рифмованным матом -
На память хозяйке - всё то обо мне,
что можно добавить к короткому "Мяу!".
 
Я буду колбаситься - сам по себе,
Гулять - как хочу, по помойкам и крышам,
А в сумерках - петь серенады судьбе
За то, что однажды из города вышел,
 
За то, что остался самим же собой,
За то, что иду по дорожке и слышу
Как стонет сова, как кричит козодой,
Как в норках шуршат осторожные мыши,
 
Как листья осины дрожат в тишине
Безветренной сказки, мечтая сорваться,
Как дикие птицы кричат обо мне -
Наверно, ругаются или боятся.
 
Следы от подушечек лап на пыли
Дорог и тропинок, хороших и... всяких.
И пыльно, и грустно, и что-то болит...
Я скоро допрыгаю к новой хозяйке.
 
.


Рецензии
Да уж, фотография Вас выдает, как говорится, с головой.

Голову надо убрать.

Граф Шувалов   25.06.2005 12:04     Заявить о нарушении
Я было хотел прикрутить фотку аффигенна смешной части тела.
Да цензура тут, ё-маё.

Lonelylion   26.06.2005 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.