Я не враг тебе и не друг

трещинкой расползёшься на моём плече,
по стеклу оконному мухой пройдёшь…
я не говорю тебе, что я есть –
от плеча да в кисть руки дрожь.

от макушки до пятки слышны шаги,
по воде шестиногий шагает жук…
по периметру пальцев идут круги
я не враг тебе… и не друг.

по губам моим пляшет запах нот,
расстилается вкусом стон травы…
говори, пока я сплету постель
из росы вечерней и звука струн.

по границе пойдём, там где пасть легко,
ветки сломаны, край сыпуч…
оправдай меня, как порок людской,
человечье дитя, ночной луч…

а потом, как в руки, мне волю дай,
разгадай тогда все задачи вдруг.
и я выйду в окно, твой навеки враг…
упаду к ногам, словно я твой друг.
16.06.2005


Рецензии