Современные сказки о любви мыльная опера, 1002 серия

Какая нежность в воздухе разлита,
А кончик языка так мятно леденят слова.
Предчувствие. Как будто дверца приоткрыта.
Еще ни строчки. Жизни новая глава.
Губами губ твоих едва-едва коснуться,
Так сладко сжалось сердце и кружится голова.
Мне страшно от того что я могу очнуться,
Мне страшно от того что я проснусь..
.. не долюбив…..
……..……..тебя……..

***
Ты хочешь мною быть укушенным?
Но это даром не пройдет..
Платком едва-едва надушенным
Сотру с твоей ключицы кровь..
Заворожить в одно касание
Так просто - трудно удержать.
И на двоих одно дыхание
Делить и рук не размыкать.
Все мои бесы в тихом омуте
Что до поры так мирно спят
И держат мысли мои в холоде
И страсти выйти не велят,
Проснутся и от наваждения
Нам будет поздно убегать..
От неги и от наслаждения
Друг друга пить и искушать..

***

Не вернусь. Не хочу и не буду
И не надо меня упрекать.
Не поможет, ну разве что чудо.
Я тебя начала забывать.

Да такая, а разве скрывала?
Надоело? Могу замолчать.
Навсегда. Нет, не принца искала
(Их давно днем с огнем не сыскать).

Не заставишь,  я долго терпела
И «о нас» тоже можешь забыть.
Извиняешься? Как-то не смело
И не жди – от тоски мне не выть.

Я прощаю. Пора распрощаться.
Слишком поздно о чем-то жалеть.
И не надо нам больше встречаться,
Расставание хуже чем смерть..

***
О странностях любви не будем говорить,
Зачем слова? Они так мало отражают..
Но так легко умеют отравить
Сомнением.. И прямо в сердце поражают.
В них так легко найти желаемый подтекст..
В них так легко найти намеки и обиды..
И так легко на всем поставить крест,
Придумав свои поводы.. мотивы..
Нет диалога – монологи в пустоте
Двух одиночеств в замкнутой гордыне
И легкая печаль об ускользнувшей красоте,
И гнев, и горечь, и тоска по ныне
Недостижимой и исчезнувшей мечте,
Той, что задела нежными крылами,
Скользнула легкой тенью в темноте,
Коснулась лба прохладными губами..
О странностях любви не будем говорить,
А что не странно в этом мире странном?
И странен тот, кто вознамерился любить
И ждать мечту, и верить неустанно…
Не надо говорить…


Рецензии