Летним утром

 
               * * *

               Ах, как чувственны закаты!
               Ах, как радостны рассветы!
               И не надо быть богатым,
               Чтобы сердцем видеть это.
               Лето радует узором,
               В колдовстве купаясь утром.
               Просыпаются просторы
               В свете Солнца златокудром.

               Травы пудрой влажной в росах
               От тумана серебрятся,
               В них так мудро всем вопросам
               О житейском растворяться.
               Музыкально-дивным фоном
               Расцвела природа-песня -
               Задышала птичьим звоном,
               Голосами перелесья.

               В поднебесьи мысли кружат
               (стужу в зорьках позабыли),
               Лето красное снаружи
               Обнаружив, к небу взмыли.
               Золотым большим дукатом
               Солнце выкатилось в лето.
               И так чувственны закаты!
               И так радостны рассветы!...


               10.06.2005 г.
 


Рецензии
Лучик солнца встрепенулся,
Увидав тебя у речки.
Сморщился в волне и ткнулся,
Прoгревая твои плечи...
Весело сбежав по скулам,
Целовал тебя на круче,
Вдруг метнулся по фигурам,
Сгинул в туче...

Леон Гольдманн   04.08.2005 09:33     Заявить о нарушении
:))))
Спасибо, Леон! Красивый экспромтик! :)

Отчего же сгинул лучик,
Отчего сбежал он скромный?
В теплых лучиках ведь лучше,
чем под тучей под огромной!...
:)

Олеся Атаманова   22.08.2005 20:06   Заявить о нарушении