Изгой

Слепящий свет священных костров
Сквозь прутья решетки мелькает,
И руки сковала тяжесть оков,
А священник снаружи молитвы читает.

Он видит вокруг только врагов,
Все в черных и серых тонах,
У него на руках уже чья-то кровь,
А в душу стучится сам Сатана.

Он резал себя, он резал других,
За то, что не хочет быть с ними.
Холодная сталь в свете бледной луны
Его Бог и друг, таинственная сила.

И на белой постели с молодою женой
Он продолжил кровавый свой пир…
Красная простынь от крови ее,
Он видит вокруг лишь призрачный мир.

Он знает как сердце вырывать из груди,
Ему нравятся смерть, страх и боль,
Он ненавидит себя и людей
И в убийстве ищет покой.
Май, 2001г.


Рецензии